Et Consilio et Manu Promptus Sentir y pensar en la obra de Tito Livio (Iter, 2022)
En el 1600° aniversario de la batalla de fluvius Frigidus (5 de septiembrede 394), que decidió el triunfo del cristianismo sobre latradición religiosa de la Antigüedad, y a la memoria de Virio NicómacoFlaviano, dirigente de la aristocracia senatorial romana, que a raízde ese hecho de armas «eligió la muerte de Catón»; y a la de suhijo, cuyo nombre, que es el mismo del padre, figura en subscriptioen la recensión más antigua de la obra de Tito Livio.