El Problema del Conocimiento en el itinerario Agustino-Bonaventuriano (Iter, 2022)
Presento a este IV Encuentro Internacional de Estudios Clásicos unligero esbozo que creo poder encuadrar en la temática propuesta.Me salgo de la demarcación temporal del tema para traerlo a la EdadMedia, y para detenerme en la visión que de él tuvo Buenaventura deBagorea, un pensador del siglo XIII, en la línea de Agustín de Hipona. Noes un misterio la influencia que en este último tuvo la tradición neoplatónica,y tampoco lo que es el contacto que el primero tuvo con Aristóteles. Demanera que de todas formas hago referencia, por lo menos implícita, alpensamiento clásico, trasvasado en moldes explícitamente cristianos.