(untitled) (Iter, 2022)
Es admirable la cercanía y semejanza que se aprecia entre la vista y el pensamiento. Estiramos un brazo y vemos nuestra mano; si la acercamos bastante a nuestros ojos pierde sus contornos y se transforma en una imagen borrosa, invisible, tan borrosa e invisible como los objetos que se nos escapan allá a lo lejos. Cierta distancia es condición de la visión. Lo mismo ocurre en el caso del pensamiento. Lo que está dado al pensar así de un modo propio e inmediato, natural, es el objeto: lo que yace ahí enfrente del que lo piensa y a disposición del que lo piensa, como lo indica perfectamente su etimología latina: ob-iectum.