Aplicaciones de la biomecánica al fútbol (Revista Educación Física Chile, 2022)
El objetivo del estudio fue describir la aplicación de la biomecánica con relación al fútbol, para lo cual se utilizaron técnicas de revisión documental para la recolección de la información, a través de las cuales, se da a conocer las características biológicas y mecánicas y los posibles usos en el fútbol, tanto para su diagnóstico, como para el monitoreo de variables cualitativas y cuantitativas. Finalmente, a través de la revisión realizada se considera que las características de la biomecánica deben ser utilizadas por profesionales que trabajan en el fútbol, ya que sus principios podrían ayudar a la consecución de un mejor rendimiento deportivo, es decir en lo físico, técnico, táctico y fisiológico, respectivamente.