(untitled) (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
O presente trabalho discute os Projetos de Lei 867/2015 e 193/2016 em trâmite na Câmara dos Deputados e no Senado Federal, respectivamente, que tratam de censura ao trabalho pedagógico, ao tratar de temáticas relacionadas à diversidade (raça, etnia, gênero diversidade de orientação sexual, religiosa e outros) são considerados apologéticos e inadequados a serem abordados em sala de aula. Discutem-se os prejuízos que poderão causar à democracia no Brasil ao limitar o discurso dos professores em sala de aula, contrapondo-se aos objetivos dos Projetos em referência.