(untitled) (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
A variação dialetal acontece de acordo com as faixas etárias. Em cada país, estado ou região, existe um modo de fala diferente, com um valor de identidade cultural. A linguagem varia de acordo com o ambiente de socialização, apesar daexistência da discriminação conforme ocorrem mudanças rejeitadas pela sociedade é famílias tradicionais. O objetivo deste trabalho é mostrar dialetos de diferentes faixas etárias evidenciar que a fonética é tão importante quanto a interpretação da fonologia, o seu valor linguístico suas funções é atribuições com sons na construção sistemática das línguas, baseada em um questionário delevantamento e comparação de dados.