(untitled) (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
O presente trabalho, terá como principal objetivo a análise da nossa tradução sobre uma das principais histórias em quadrinhos, intitulada como “Condorito”, que foi criada em 1949 pelo escritor René Ríos Boettiger. O Condorito está inspirado na ave nacional do Chile: o “cóndor”, embora inicialmente seu aspecto predominante fosse o animal com o passar do tempo Condorito se tornou mais “humano”. As histórias em quadrinhos, envolvem principalmente a cultura e o convívio social de determinado local, partindo do pressuposto da tradução, além da transferência de culturas, temos também as traduções das onomatopeias que nem sempre serão as mesmas e nem terão o mesmo sentido na língua de chegada. Com isso, pretendemos criar uma ponte entre a cultura chilena e a brasileira, proporcionar uma maior quantidade de histórias em quadrinhos traduzidas e apresentar as dificuldades que o mercado de tradução tem em relação a esse tipo de tradução.