Metodologia para abordagem intercultural no ensino de FLE com um contexto latino-americano - Silva, Mara Lucia Mourão; Almeida, Jussara Souza; Cabral, Érica de Almeida (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
O projeto visa levar a língua francesa para crianças de comunidade popular. Tem como objetivo principal de proporcionar ao público infanto-juvenil, o aprendizado da língua francesa, com a possibilidade de interagir o sujeito aprendiz com culturas e vivências diferentes por meio da interculturalidade. A metodologia engloba a realização de oficinas que visam trabalhar, através de atividades lúdicas, as questões interculturais em torno do aprendizado da língua e da cultura de expressão francesa. O projeto Sopa de Lettres contribui na quebra de paradigmas no ensino de FLE, pois permite conhecer outros mundos. Os resultados ainda não são conclusivos, mas foi despertada nos aprendizes a curiosidade pelo estudo da língua francesa, e também a motivação pela comunicação com o outro.