Formação técnica profissional atendendo ao mercado de trabalho (1980-1990) (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
Exploramos a relação entre a educação profissional e mercado de trabalho no Brasil (1980-1990) por meio de uma abordagem interdisciplinar, histórica-política-educacional. Verificamos mudanças estruturantes que ocorreram na lei que regia a educação. Apresentamos os interesses e as problemáticas envolvidas no processo de construção da educação profissional no Brasil, isso é a condução do saber atécnica e às questões operacionais e industriais.