Cibercultura, conciencia social y participación en el poder (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
El presente trabajo tiene como objeto describir cómo influye la cibercultura en el desarrollo de laconciencia social y la percepción que tiene la ciudadanía respecto de su propia participación dentro delos movimientos sociales y la toma de decisiones a nivel país.Internet en general y las redes sociales en particular han potenciado la masificación de losmovimientos sociales y de la información relacionada a ellos. Hoy en día, Internet es considerado comoun medio de difusión de discursos tanto públicos como privados de manera rápida e inmediata. Sinembargo, en contraposición a lo que creen los usuarios de internet, el acceso a la cibercultura y laparticipación en movimientos sociales no implica un cambio en la distribución del poder: la verticalidadse sostiene pese a la masificación de la información.