Análisis del artículo “Teoría de Blanca Nieve” visto desde el paradigma utilizado en la segunda década del siglo XXI (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
Atenea Revista Mensual de Ciencias, Letras y Artes fue fundada en Concepción en el año 1924 con la finalidad de difundir creaciones y pensamientos de intelectuales en múltiples disciplinas. La siguiente ponencia se basa en un artículo publicado en dicha revista, el cual se titula “Teoría de Blanca Nieve” y cuyo autor es Enrique Labrador Ruiz, novelista y cuentista cubano.El presente trabajo surge por el Proyecto de Extensión Patrimonio Bibliográfico de la UMCE. Clasificación, análisis y descripción de los estudios filológicos, realizado en el año 2012, cuyo objetivo fue revisar textos, catalogar, divulgar y revisar materiales audiovisuales.El propósito principal de este trabajo es realizar un análisis semiótico y formal del artículo de Labrador, para lo cual se tomará en cuenta la película de Disney Blancanieves y los siete enanitos, el cuento de los hermanos Grimm y el análisis del film que hace Labrador en su artículo.