Multilinguismo no Mundo Digital: Uma abordagem metodológica aplicada à situação da língua Baniwa do Içana (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
Fruto de um ano de pesquisa, este trabalho tem como objetivo analisar aspectos básicos da língua Baniwa do Içana, assim como a sua aplicação no meio social onde é falada juntamente com outras línguas do município de São Gabriel da Cachoeira/AM, onde é língua co-oficial desde 2002. Pretendeu-se ainda, através de uma metodologia baseada em bibliografia e trabalhos consultados, analisar a viabilidade da inclusão e aumento da vitalidade da língua Baniwa no ciberespaço, procurando contribuir de alguma forma para a proteção da mesma como patrimônio linguístico e cultural. Observou-se que apesar da situação precária na internet, o uso da língua Baniwa é bastante considerável com relação ao uso no município e, por fim, foram estabelecidos critérios para a sua inserção no ciberespaço.