FIRST RECORD FOR CHILE OF MELANOPHORA. RORALIS (LINNAEUS) (DIPTERA:RHINOPHORIDAE) (Acta Entomológica Chilena, 2022)
Los Rhinophoridae son dípteros caliptrados de tamaño pequeño a mediano similares en su aspecto morfológico a los Sarcophagidae. Los hábitos parasíticos conocidos de los estados inmaduros de las especies de esta familia indican que son endoparásitas de Isopoda (Crustácea) terrestres (Thompson 1934; Bedding 1973; Guimaraes 1977, Arnaud 1978).