PRESENCIA DE CERESIUM UNICOLOR UNICOLOR (FABR.). EN ISLA DE PASCUA: COLEOPTERA: CERAMBYCIDAE (Acta Entomológica Chilena, 2022)
En mayo de 1983, fueron colectados en Isla dePascua por el Sr. Eduardo Martí, en trampasSteiner para Ceratitis capitata (Wied.), ejemplaresde un Cerambycinae que fueron determinadospor el autor de este trabajo como pertenecientesal Género Ceresium Newman 1842, TribuCallidiopini, sin poder determinar la especie,por lo cual se envió un ejemplar al BritishMuseum de Londres, donde Mr. S.L. Shute lodeterminó como Ceresium unicolor unicolor Fabricius,1787. Posteriormente han sido colectadosnuevos ejemplares por los señores RicardoOjeda, en julio de 1983, y Ernesto Prado, enmarzo de 1987, encontrándose parte del materialen el Museo Nacional de Historia Naturalde Santiago de Chile.