SYSTOLE ALBIPENNIS WALKER (HYMENOPTERA: EURYTOMIDAE) NUEVA ESPECIE PARA CHILE EN UMBELIFERAS SILVESTRES Y CULTIVADAS (Acta Entomológica Chilena, 2022)
Se detectó en la Zona Central de Chile la presencia del euritóntido Systole albipennis Wnlker, asociado asemillas de Petroselinum cnspum (Mili’) Xym. (perejil), Daucus carota L. (zanahoria silvestre), Coniummaculatura L. (cicuta) y Foeniculum vulgare Mili (hinojo). El porcentaje de daño fluctúa entre 3,5 (perejil,zanahoria silvestre) y 5,5 (hinojo).