El latín, una vía para aprender ortografía - Espinosa Santos, Virginia; Jofré Muñoz, María Angélica (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
La comunicación escrita es una de las tareas más difíciles a las que pueda enfrentarse un ¡oven hoy. Dos factores que influyen notoriamente en ello es la mala ortografía y el desconocimiento de todos los recursos léxicos que ofrece nuestra lengua. En efecto, cada día llegan más jóvenes a la Universidad con serios problemas de ortografía y con un escaso bagaje léxico lo que afecta el buen rendimiento en sus materias, pues muchas veces no pueden emitir un informe adecuado de sus trabajos de investigación. Es así como la Universidad se ve en la necesidad de ofrecer cursos que permiten superar estas deficiencias.