(untitled) (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Este trabajo de investigación tiene por objeto analizar, en el ámbito de la historia cultural, las representaciones políticas e institucionales de las actividades de planeamiento en el sector de ciencia y tecnología de Brasil, en el período comprendido ente 1975 y 1995. La hipótesis de trabajo se fundamenta en los indicios de que no puede haber cualquier alteración en las estructuras tecnocráticas de planeamiento, sino apenas un nuevo discurso gubernamental que oculta veladas prácticas y estructuras.