Maingueneau, Dominique. Análisis de textos de comunicación (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2016)
Dominique Maingueneau, profesor de Ciencias del Lenguaje (Université Paris-Est Créteil),es ampliamente conocido por sus trabajos en el ámbito del análisis del discurso y,en estecaso,Análisisde textos de comunicaciónpuede ser catalogada como una obra esencial para los estudiantesy profesores de análisis discursivo, pues entrega una muy completa compilación de losprincipalestópicos de esta disciplina lingüística. El autor señala que su trabajo es eminentemente un manual que aborda la temática del discurso ligando la organización textual y la situación co-municativa; pretende que su trabajo describa la actividad discursiva, especialmente la producidaen la prensa y la publicidad; ﬁ nalmente, sostiene que su obra está concebida para aquellos quetienen una mínima formación en lingüística.