La voz de las Antillas en Latinoamérica. Bases conceptuales para una experiencia didáctica (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Relacionando la didáctica de la literatura y lateoría de la recepción literaria y, asentandoambas en la formación universitaria de profesores de Francés, se puede llegar a establecer un conjunto de mecanismos didácticos destinados a abordar interculturalmente la literatura y por ende la cultura de las minoríasétnicas del país de origen (Chile) en un climade intercomprensión. Y por esta vía, la literatura franco-antillana se puede poner al servicio de una operación consciente de reconocimiento de “los otros” (minorías étnicashabitantes de Chile) por parte de los futurosprofesores de francés lengua extranjera (FLE)y de sus idiomas extranjeros en general.