Lo público y lo privado en las bitácoras on-line (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
En primer lugar, es necesario definir a las bitácoras en línea como sitios web personalesen los cuales su creador plantea sus vivencias-reales o ficticias-, ya bien de manera anónima o dando a conocer su identidad persona!.Tal ha sido el boom de las bitácoras en línea(conocidas también como weblogs o blogs.1que incluso se han generado comunidades deescritores, quienes se reúnen, real o virtualmente, a fin de conocer a la persona detrásdel monitor, asi como para compartir lasvivencias que implica el publicar en estossitios. Nuestro país no ha sido la excepción, por lo que ya es posible dar cuenta de comunidades de bloggers con reuniones esporádicas, como es el caso de "planeta blogs chile".A partir de cómo en un contexto posmoderno de globalización se ha producido un intercambio cultura! informal y no-oficial, la presente ponencia tiene como objetivo observarde qué manera en las bitácoras en línea seproduce una apropiación de lo público desdelo privado por parte del autor, a la vez que ellector aprehende lo privado que se ha hechopúblico en el sitio web.