(untitled) (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El presente trabajo analiza la historia de alfabetización y de letramento de un grupo de trabajadores rurales y de la construcción civil del Estado de Goias-Brasil, y las politicas de desarrollo social que le sirvieron de soporte. Estos análisis permitieron la reconstrucción de la historia de la lectura y de la escritura de esos trabajadores, no desde el punta de vista del poder, sino de aquellos cuya palabra había sido silenciada. de la identidad individual y colectiva.