Modelo de edición de textos académicos español-inglés (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El foco de este estudio se centra en dar a conocer el modelo de edición de textos llamado 6 + 1 traits of writing desarrollado por Ruth Culman. La problemática está enfocada en el nivel deficiente de escritura, manifestado por los estudiantes que ingresan a la educación superior en la Universidad de Santiago de Chile mediante vías inclusivas (Ranking 850, PACE y Propedéutico). El objetivo de este estudio es proponer la implementación del modelo de edición anteriormente mencionado para la escritura académica tanto en español como en inglés, otorgando herramientas de edición de textos en el área de lectura y escritura del Programa de Acceso Inclusivo Equidad y Permanencia de la Universidad de Santiago.