Lenguaje, literatura, cultura y educación en el imaginario del Decreto 220 de la Reforma Educacional (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Las reflexiones que siguen constituyen unjuego semántico en torno al repertorio de palabrasutilizadas por el Ministerio de Educación(Mineduc),en su DecretoSupremo N°220,referidoa los“ObjetivosFundamentalesyContenidosMínimosObligatoriosde laEducaciónMedia”,en el subsector“LenguaCastellanay Comunicación”.La hipótesisquesubyacea estapropuestaes que debajodelaspalabrasse esconden imágenes,ydetrásde las imágenes, expectativas yproyectosnosiempreexplicitados.Hacer explícitoloimplícito,objetivode estetrabajo,esotramaneradeclarificarel ideal pedagógico queseesconde e inspiralaletradelDecreto.