La india y la defensa de la tierra: relecturas mistralianas (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
En este artículo abordaremos distintos génerosliterariosqueGabrielaMistralhizosuyosapartirdedostemáticas:ladelindioy ladelatierra.Esterecorridose iráentrelazandoconlaopciónteóricade otrosintelectualesquese han tomadoen seriopensarlastemáticasseñaladas.Elobjetivoseráinformarsobreciertosdiscursossilenciadosen elcontextoglobalde nuestraintelectualidad,peroque persisteincólumeenciertaproducciónintelectualpóstumaa GabrielaMistral.