Los sistemas de comunicación no verbal en el aprendizaje de lenguas (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Los elementos que constituyen los denominadossistemasprincipalesde comunicaciónnoverbalprecisanuna enseñanza específica enelaula,yaque son parteintegrantedelsistemadecomunicaciónhumana.Se utilizan de formasimultáneacon loselementosdelsistemaverbal,oalternandoconellos,pero es en lacombinaciónde los significadosde todos lossignos(verbales y no verbales)emitidos dondeseencuentraelsentidode cada enunciado.