Linguagem como fator de inclusão/exclusão de trabalhadores da indústria (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Esta investigación se realizó entre trabajado-res que buscaban, por medio de una Agencia,ser contratados por una empresa armadorade automóviles. Fue posible percibir que, enel contexto actual, además del clásico “saberhacer” asociado a la destreza manual, lospostulantes puede ser contratados o no dependiendodel“saber ser”. Estoestáasociadoalasnuevas exigenciasdeltrabajoflexible,quedan relevancia a lashabilidadesrespectodelaslenguasya las capacidades cognitivasyculturales.