El texto retórico como objetivación cultural (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Esta ponencia se refiere a ¡a historia de la retórica vista como persuasión (Gorgias), comoreflexión (Aristóteles) y como servicio a la sociedad (Isócrates), tres textos fragmentariosque configuran un hipertexto que fue la retórica de ayer, es la retórica de hoy y será laretórica de siempre. La fórmula es ésta:Hombre=Retórica=Sociedad, siendo la retórica el mediador lingüístico entre el “soonlogikorf’y el “soon politikon”.