Projeto Recriando Histórias: História local e formação de professores (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Presenta análisis desenvueltos a partir de datos recaudados en actividades de investigación y extensión realizadas por profesoras de la Universidad Federal do Paraná, con la participación de sus colegas de la Red Municipal de Enseñanza de Pinhais y Campina Grande do Sul.