(untitled) (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2016)
Este trabajo informa de la implementación de recursos didácticos con uso de TIC en la asignatura de Lenguaje y Comunicación, tema transversal a los contenidos del currículo nacional desde 7º a 4º Año Medio. El objetivo fue dar respuestas innovadoras a las dificultades de los alumnos del sistema escolar en torno a la adquisición y desarrollo de competencias lingüístico comunicativas, y contó con la participación de los alumnos, que investigaron el contexto y los resultados en la asignatura. Las diferentes propuestas y su ejecución se fundamentan en la experiencia en los diferentes Centros de Prácticas de la Región del BíoBío, donde se observó mayor participación, interés, creatividad y pertinencia.