(untitled) (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
En este artículo abordaremos distintos géneros literarios que Gabriela Mistral hizo suyos a partir de dos temáticas: la del indio y la de la tierra. Este recorrido se irá entrelazando con la opción teórica de otros intelectuales que se han tomado en serio pensar las temáticas señaladas. El objetivo será informar sobre ciertos discursos silenciados en el contexto global de nuestra intelectualidad, pero que persiste incólume en cierta producción intelectual póstuma a Gabriela Mistral.