Una revisión a la experiencia educacional sorda en Chile desde las ciencias del lenguaje (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2019)
El foco de este estudio se concentra en explicar desde la lingüística el bilingüismo inherente de los/as niños sordos/as en Chile y el derecho a ser educados en su lengua materna, entendiendo el rol que juega el lenguaje para la configuración y asentamiento de la cultura sorda en su experiencia educacional.El propósito de esta investigación es realizar a través de una lectura crítica de la literatura una investigación de los enfoques educacionales con el fin de enriquecer el dialogo entre investigadores/as dentro del área de la lingüística y la educación. De esta manera, se busca poder ampliar la difusión respecto a la LS en Chile y su rol dentro del aula.