¿Por qué es importante la acreditación y cómo lograrla? (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Mi perspectiva va a ser, más bien, una mirada global. En la segunda parte, quiero entrar en la parte más operativa de cómo se hacen las cosas.Querría insistir en que, desde hace aproximadamente diez años -un poco más en algunos países- el tema del aseguramiento de la calidad se ha convertido en uno de los temas recurrentes de la educación superior.Sin embargo, se trata de un tema que se plantea, más bien, como pregunta que surge ante los sistemas de educación superior, que de una reflexión sistemática que es indispensable realizar. Esta ocasión, en que nos encontramos para analizar el tema, resulta, por tanto, oportuna e importante y agradezco la oportunidad de compartir algunas reflexiones al respecto con ustedes.