Andreoli, Vittorino. (2008). Carta a un profesor. Barcelona: Integral - Bausela Herreras, Esperanza (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
En este libro, el psiquiatra italiano Andreoli se dirige a los docentes para discutir de forma constructiva con ellos, proponerles métodos y estrategias útiles que les permitan aprender a escuchar y hablar con los alumnos, pero sobre todo que les ayuden a enfrentarse a la siempre complicada y dura tarea educativa, en un momento en el que el docente está sometido a numerosas presiones propias y ajenas a su profesión.