Las teorías del aprendizaje y el factor cultural en el aprendizaje - Lennon del Villar, Oscar (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
La antropología da cuenta de las variaciones culturales de la educación y el aprendizaje, pero también puede contribuir a comprender las maneras particulares de pensar y conocer. En este sentido, existe una relación entre el sujeto, sus conocimientos formas de aptitud intelectual y el contexto situacional de la tarea, que le asigna una inscripción cultural o socio- cultural precisa. Así, una de las posibilidades de indagación es la de proceder a un examen de las principales teorías del aprendizaje, a fin de observar en qué medida son compatibles con los datos que dan cuenta de la influencia del elemento cultural en el aprendizaje.