Dilemas que enfrentan los sistemas nacionales de evaluación - Cabezón, Eduardo (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
La evaluación ha logrado situarse en un lugar estratégico en la generación e implementación de las políticas educacionales. En el contexto de una emergente y nueva cultura evaluativa, el presente artículo, presentado a la reunión extraordinaria de Coordinadores Nacionales del Laboratorio, 5 y 6 de Febrero de 1998, tiene como propósito facilitar la reflexión y generar nuevas ideas acerca del quehacer evaluativo en la Región: enfoques, dilemas, política evaluativa, orientaciones sobre las prácticas evaluativas, requerimientos de formación y capacitación.