Ramírez, Carlos. (1999). Historias de amor bajo la lluvia. El día Que a los estudiantes les gustó la literatura. Santiago: Editorial Patris. - Serracino C., George (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
El autor un joven escritor, profesor de castellano en varios liceos de Santiago narra su experiencia y aquella de sus alumnos/as como llegaron a apreciar la literatura a través de desarrollar talleres de escribir sus propias experiencias de pololeo, enamoramiento y apreciación de la naturaleza.