Gil, P.R. y Moreno, B. (2007). El síndrome de quemarse por el trabajo (Burnout). Grupos profesionales de riesgo. Madrid: Pirámide, 343 - Bausela Herreras, Esperanza (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
Este manual es fruto de la coordinación de diferentes especialistas bajo la dirección de Pedro R. Gil – Monte, profesor Titular de Psicología Social del Trabajo y de las Organizaciones en la Universidad de Valencia, cuanta con una amplia trayectoria en la investigación de los riesgos psicosociales en el trabajo y en la psicología de la salud ocupacional; y, Bernardo Moreno, profesor titular del departamento de Psicología Biológica y de la Salud. En este compilación, en la que han participado diferentes especialistas nacionales y extranjeros procedentes de diferentes universidades de Argentina, Portugal, México, Cuba, Venezuela y Noruega, a diferencia de la publicada por el Dr. Gil Monte en 2005 en la editorial Pirámide, centra su atención en el síndrome de síndrome de quemarse por el trabajo, que parece con especial incidencia en profesionales del sector servicios.