Interaccionismo simbólico y educación - Lennon del Villar, Oscar (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
Considerando la importancia que actualmente se atribuye a la experiencia propiamente social en los procesos de aprendizaje y desarrollo infantil, se plantea la necesidad de que en los estudios acerca de este tipo de interacciones sean incorporados los enfoques de la interacción que han sido elaborados por la sociología. En este sentido, se presenta uno de ellos, el interaccionismo simbólico, tomando en cuenta tanto sus antecedentes conceptuales como los principios que guían sus perspectivas de análisis. Finalmente, se exponen algunas de las investigaciones de este enfoque que toman como objeto los procesos escolares en su dimensión interaccional.