Ética y creatividad. Libertad, sentido y reglas en contextos práctico-operativos - Vigo, Alejandro G. (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
Una de las confusiones más habituales a la hora de caracterizar la noción de creatividad consiste en identificar dicha noción con la de simple o mera espontaneidad. De ahí que el trabajo intenta clarificar algunos aspectos centrales de la noción de creatividad, en particular, su referencia estructural a contextos reglados, a partir de ejemplos tomados del ámbito de la praxis no estrictamente moral, más concretamente, del ámbito de la actuación técnico-artística y, sobre todo, del de la praxis lúdica. No es casual que en el ámbito de la praxis genuina el espacio que ocupan, respectivamente, las reglas constitutivas y las reglas (meramente) regulativa parezca encontrarse en una proporción inversa a aquel que ambos tipos de reglas ocupan en el caso de los juegos.