El meme como nexo entre el sistema educativo y el nativo digital: tres propuestas para la enseñanza de Lenguaje y Comunicación - Vera Campillay, Esteban (Educación y Tecnología, 2017)
El artículo propone la idea del meme como nexo entre el sistema educativo y los nativos digitales. Se presenta su necesidad considerando el ámbito globalizante del internet y la cultura del meme, analizando el término, su utilidad y tipologías. Asimismo, se presentan tres propuestas teórico-prácticas para la asignatura de Lenguaje y Comunicación: como objeto lingüístico, como técnica de lectoescritura y como recurso literario.