La cultura de sí. Un diálogo abierto entre dos configuraciones antropológicas - Colombani, María Cecilia (Iter, 2022)
La cultura de sí parece ser el marco ideal de una intensificación en el cuidado de sí. La problematización moral en tomo al uso de los placeres, chresis ton aphrodisíon, es un viejo tema de inquietud que ya tuvo un escenario privilegiado en la Atenas Clásica. Las llamadas tecnología del yo o artes de la existencia, tekhnai tou biou, eran, precisamente, ese cuidadoso trabajo del hombre sobre sí mismo, buscando hacer de su vida una obra de arte