Inefabilidad y vía apofática en Los nombres divinos de Pseudo-Dionisio: ¿silencio e inacción? - Cavallero, Pablo (Iter, 2022)
La tradición manuscrita iniciada hacia el año 540 nos ha conservado, en quinientos veinte testimonios, un conjunto de obras de carácter filosófico-teológico al que habitualmente se denomina Corpus Dionysianum1, haciendo así referencia, por una parte, al nombre o pseudónimo de su autor, Dionisio de Atenas, quien dice ser discípulo de san Pablo y el personaje convertido por éste en su discurso sobre el Areópago2 —de ahí que se hable también de ‘Pseudo-Dionisio Areopagita’—, y por otra parte, su título hace referencia a que existen dudas sobre la singularidad de su autoría.