Sul linguaggio, la música e il silenzio nell antica filosofía greca (Iter, 2022)
In questo mio contributo vorrei partire dalla considerazione della tesi di Ottosull’inizio del linguaggio. Linizio del linguaggio, secondo Walter Friedrich Otto’,va compreso a partire non dall’idea di una necessita pratica, comunicazionale, degliuomini, bensi come luogo di un’apertura, di una fondazione eccezionale, musicale,fondazione che avwvenne perché le cose stesse _ potessero aprirsi all’espressione,rivelare, attraverso il linguaggio, il loro essere, la loro verita e la loro essenza.