De Gilgamesh a Ulises: los viajes y la naturaleza para los héroes de la Antigüedad (Iter, 2022)
Esta conferencia busca establecer un estudio paralelo sobre dos obrasmonumentales de la literatura en la Antigüedad, como fueron la Epopeya deGilgamesh y la Odisea. El principal objetivo es establecer sus semejanzas y diferenciasy el cómo podría entenderse históricamente, especialmente cuando se considera elimpacto de la naturaleza humana y los viajes que son descritos en ambas épicas.
Keywords: Épica - Gilgamesh - Odisea - Literatura - Naturaleza