La fundamentación holista de la estructura físico-metafísica de la belleza en Heráclito y sus niveles de realización (Iter, 2022)
Sostenemos con Heráclito que la belleza es un fenómeno complejo, que posee varios nivelesde realización. Así. reconocemos un nivel estrictamente humano, en el que propiamente serealiza la experiencia estética que calificamos de belleza, si bien existen ciertas condiciones quepermiten establecer diferencias también en este nivel de experiencia. Sin embargo, concordamostambién con Heráclito. en cuanto a que parte de la experiencia estética humana permite elreconocimiento de una suerte de estética trascendente, que conecta nuestra percepción yexperiencia con un nivel de realidad físico, e incluso más allá, con uno metafisico.
Keywords: Heráclito, belleza, holismo