El lugar de la verdad en la existencia humana (Iter, 2022)
El autor sostiene que la verdad posee relativamente poca importanciaen la existencia humana. La búsqueda de la verdad es el propósito del pensamientológico y científico, pero el arte y la poesía, así como también laacción humana, no se orientan por la verdad sino que poseen otros fines.En cuanto a las “verdades religiosas”, no son propiamente verdades sinocreencias, porque, a pesar de su significación para los seres humanos, noposeen las características de la verdad, pues son indemostrables y no estánsujetas a los principios de contradicción o de razón suficiente.
Keywords: Verdad, razón, acción, imaginación