El esplendor de la verdad en el Breviloquium de Buenaventura (Iter, 2022)
La presente exposición se realiza basada en el análisis y la interpretaciónde las citas explícitas que incluye el Breviloquium, respecto de la verdad.Lectura analítica de una obra que, como tal, presta atención al origenfundante de la veritas, a su presencia en el ser humano, creado a imagen ysemejanza de Dios, pero deformado por la culpa. Y presta atención, además,al esplendor de esta verdad en la imagen reformada de parte de Dios, a larealidad transformada por dicho esplendor y su situación tensionada entreel regreso y el egreso.
Keywords: Verdad, teología, Buenaventura, Breviloquium, esplendor