Cuidado, fragilidad y bien. Sobre los usos modernos del cuidado del sí (Iter, 2022)
En la reflexión teórica contemporánea resulta frecuente la referencia a la éticay el cuidado de sí desde un trasfondo o herencia helénica como forma de expresarenunciados relativos a la relación entre ética y política. Si bien este tema ha sidoabordado por gran cantidad de autores, resulta poco frecuente su sistematización ycomparación con respecto a la forma en que cada autor refiere a dicha problemática.Respondiendo a tal necesidad, el presente artículo propone una revisión de losargumentos ofrecidos por tres autores contemporáneos (Arendt, Foucault yNussbaum) y una breve comparación respecto a las formas en que la herenciahelénica es reinterpretada.
Keywords: Cuidado de sí - ética - política