Philía & Kléos, palabras fundantes en Ifigenia en Aulide” (Iter, 2022)
Philía e kléos sao, em Ifígénia em Áulide, valores que aproximam os dois principáis agentes da accáo:Agamémnon e Ifígénia, pai e filha, o general e a verdadeira ganhadora de urna campanha grandiosa. Sao asmotivares o que os afasta, mesquinhas e imediatas as da ambi^áo de Agamémnon, generosas e ideáis as q ueanimam a princesa. Por isso, philía e kléos ganham, ñas máos de Ifígénia, a limpidez de urna ventura tran q u ilae imortal.
Keywords: Philía, kléos, Ifígénia, Agamenón, sacrificio