Resonancias itálicas en De lobos y del águila (Iter, 2022)
De lobos y del águila, de XimenaGodoy Arcaya presenta temas o motivos líricos de la poesía italiana. Eltema del viaje, las figuras de San Francisco y Santa Cecilia, la presenciade la Donna y del Eros, la imagen del lobo y el descenso al mundosubterráneo son algunos de ellos. El tono, las imágenes líricas, laconcentración semántica y la suavidad lingüística trasuntan el texto deun núcleo poético altamente estético.